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手料理
  • 2014/07/19
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鶏胸肉でもやわらかい♪みぞれ油淋鶏

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鶏胸肉を揚げるのは初めてでしたが、やわらかく仕上がりました。

鶏胸肉 2枚←皮をはがし適当な大きさに切る

下味
醤油 小さじ2
紹興酒 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩,胡椒 少々


溶き卵 1個
片栗粉 大さじ4~

みぞれタレ
大根 3㎝←すりおろし軽く水気をきる
長ねぎ 10㎝←微塵切り
醤油,酢 各大さじ3
砂糖 大さじ1
生姜 小さじ2

水菜 適量←ざく切り
大根 4㎝←千切り

①鶏肉は下味をつけて暫くおく。

②溶き卵を加えて混ぜ片栗粉を2回に分けて加えて混ぜる。

③170℃で揚げ取り出し、10分ほど置いたのち180℃で揚げる。

④水菜と大根を混ぜ皿に盛り付け、鶏肉をのせタレをかける。
#あげもの #お肉