SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉 2枚←皮をはがし適当な大きさに切る
下味
醤油 小さじ2
紹興酒 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩,胡椒 少々
衣
溶き卵 1個
片栗粉 大さじ4~
みぞれタレ
大根 3㎝←すりおろし軽く水気をきる
長ねぎ 10㎝←微塵切り
醤油,酢 各大さじ3
砂糖 大さじ1
生姜 小さじ2
水菜 適量←ざく切り
大根 4㎝←千切り
①鶏肉は下味をつけて暫くおく。
②溶き卵を加えて混ぜ片栗粉を2回に分けて加えて混ぜる。
③170℃で揚げ取り出し、10分ほど置いたのち180℃で揚げる。
④水菜と大根を混ぜ皿に盛り付け、鶏肉をのせタレをかける。
#あげもの #お肉