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手料理
  • 2014/07/10
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焼くだけより美味しい♡鯵の焼き浸し

みんなの投稿 (1)
お魚が、ふわふわで食べやすい♪
焼くだけより、綺麗に食べれます。

鯵 4尾←ゼイゴを除いてつぼ抜きする。
盛り付けの時に下になる方の腹に切り込みを入れ残った内蔵を取り除き立て塩で洗う。

塩 小さじ1/4
油 小さじ2

蓮根 適量
椎茸 4枚
ししとう 適量
油 小さじ2

浸し汁
薄口醤油,酒,味醂 各大さじ2
だし昆布 適量
輪切り唐辛子 適量

①鯵に塩をふり10分ほどおき、水気を拭き取る。

②バットに浸し汁を作っておく。


③油を熱し野菜を焼き、浸し汁につける。

④油をたし鯵を盛り付けの時に上になる方から焼き、半分以上火が通ったら裏返して更に焼く。

⑤浸し汁に入れ、汁をかけながら味を染み込ませる。


こちらは深夜頃、暴風雨になりそうです。
今は、嵐の前の静けさです。
明日の学校は、休校になるか時間を遅らせての登校とのことです。
登校の場合は、給食がなくなったので念のためお弁当の下拵えを済ませました。

これから暴風雨になる地域の方は気を付けて下さいね。




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