• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 127

あさりとキムチの煮麺♪

レシピ
材料・調味料
素麺
5束
あさり貝
1パック
キムチ
100〜300g
鶏胸ミンチ
150g
醤油
大さじ1
がらスープの素
小さじ2
ダシダスープ
小分け一袋
ごま油
大さじ1
塩コショウ適量お酒大さじ1油
みんなの投稿 (1)
あさりとキムチの煮麺と抹茶塩で食べるニラ味噌ダレ入り餃子♪♪♪

塩コショウとお酒、油で下味をつけた鶏胸ミンチを炒め更にキムチも入れて炒める。水(1200cc)と、あさりを入れ、醤油、ガラスープで味付け、沸騰したら、少し固めに茹でておいた素麺を入れて温める。仕上げにごま油で風味をつけ、青ねぎを散らす。 #辛い #麺類