SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(2人分)
合挽き肉 150㌘
玉ねぎ 100㌘←微塵切り
マッシュルーム 80㌘←5㎜幅に切る
赤ワイン 50㏄
デミグラスソース 1缶
ケチャップ 大さじ1
牛乳 60㏄
塩,胡椒 少々
卵 2個←目玉焼きにする
①フライパンに油適量を熱し挽き肉を入れて塩,胡椒をし炒める。
②玉ねぎを加えてしんなりしたらマッシュルームを加えてサッと炒める。
③赤ワインを加えて煮詰めデミグラスソース,ケチャップを加えて煮立て、弱火で1分煮る。
④牛乳を加えて塩,胡椒で味を調える。
⑤ご飯にかけて目玉焼きをのせる。
※味が物足りなかったので、トマトジュース100㏄,ウスターソース大さじ1,砂糖 小さじ1を加えてあります。
※2人分ですが3人で分けても充分です。
ポテトサラダ
レシピ記載は省略しますが、調味料はマヨネーズ,塩,胡椒の他に、隠し味として酢,砂糖を入れてあります。
#簡単・スピード #お肉