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牛筋は、おでんにしか使ったことなくて投稿見た時から頭から離れず(食いしん坊なので)何時も考えていました。
食べてみると、牛筋はホロホロ(表現合ってるかな?)口に入れるとトローッととろけて、角煮を食べてるみたい。
たかさん、素敵で美味しいレシピ有難うございます(≡^∇^≡)
キャベツの土佐和え
キャベツ 160㌘←一口大のざく切り
厚揚げ 80㌘←熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る
薄口醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
削り節(削りがつお) 2㌘
①キャベツは濡れたキッチンペーパーに包みレンジ500wで2分加熱する。
②ボウルに薄口醤油,砂糖を混ぜ合わせキャベツ,厚揚げ,削り節を加え和える。
お味噌汁…ベーコン,新玉ねぎ,じゃがいも,葱
胡瓜の辛子漬け