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手料理
  • 2014/04/05
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厚揚げのキムチ和え 他2品

みんなの投稿 (1)
全部作っても30分かからない。
手を抜きたい時の参考までに…。
悩み事があったとき、食欲なくなるし…ダメですね(>_<)もっと大らかにならないと。
おまけに体調不良。お返しはゆっくり伺います。

厚揚げのキムチ和え(2人分)
厚揚げ 1枚←2㎝角に切る
キムチ 80㌘←食べやすい大きさに切る
ツナ缶 小1缶
ニラ 1/2束←小口切り
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 各少々

①耐熱ボウルに厚揚げとキムチを入れて混ぜ、ツナを汁ごと入れ混ぜ合わせラップをかけてレンジ(500w)で3分加熱。
②レンジから取り出しニラとマヨネーズ,塩・胡椒を加えて混ぜ、レンジで1分加熱。
※投稿は厚揚げ1枚で他の材料は3人分で作ってますので厚揚げの量が少ないです。


水菜とじゃこの韓国風サラダ(2人分)
水菜 1/4袋←2㎝に切る
ちりめんじゃこ 大さじ2
胡麻油 大さじ1/2

にんにくチューブ 少量
黒すり胡麻 大さじ1
醤油,酢 各小さじ1
胡麻油 小さじ1/2
胡椒 少々

①フライパンに胡麻油とちりめんじゃこを入れカリッとなるまで炒める。
②ボウルに調味料全てを入れ混ぜて水菜とちりめんじゃこを入れ和える。


レタススープ(4人分)
水 600㏄←中華スープの素 小さじ1.5を入れる
レタス 3枚←食べやすい大きさにちぎる
卵 1個←溶きほぐす
塩・胡椒 少々
片栗粉 大さじ1/2←水 大さじ1で溶く
胡麻油,ラー油 各適量

①中華スープを温め塩・胡椒で味を整える。
②軽く煮立たせ水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
③卵を流し入れて火を止め、レタス,胡麻油,ラー油を加える。
#簡単・スピード #豆腐・豆類