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手料理
  • 2017/08/03
  • 364

簡単で美味しいローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料
牛もも肉(肩ロースでも)
500g
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
小さじ1
すりおろしニンニク
1片
シャリアピンソース
好きなだけ
好きな野菜のロースト
好きなだけ
カイワレ大根
好きなだけ
レフォール(山わさび)
好きなだけ
作り方
1
牛肉は冷蔵庫から出して常温に戻す(夏は1時間くらいです)キッチンペーパーで水分をふき取りそのお肉に塩・ブラックペッパー・すりおろしニンニクを全面に擦り込む
2
フライパンにオイルを入れて強火で各面各2分焼くその間に鍋に水をたっぷり入れて湯を沸かす
3
お肉はラップで空気が入らないようにキッチリ2回包みラップに包んだお肉をビニール袋に入れて空気を抜いて封をして(私は口の部分を結びました)ジップロックに入れて空気を抜きます
4
沸かしている鍋の中に3のお肉を入れて3分茹でます3分経ったら火を止め蓋をして15分放置15分経ったら鍋から取り出しそのまま冷めるまで放置(もう少し熱が入った方がいい場合は沸騰に4分位蓋をして放置するときに20分等好きな熱のかけ方で!かけすぎると肉が固くなります)
5
冷めたらスライスできます
6
好きな厚さにスライスしてご飯の上にのせますなす・ピーマン・じゃがいもを焼いた物を添えましたカイワレ大根も添えレフォール(呼び名は色々山わさび・ホースラディッシュ)をすりおろしてのせます
7
この上からシャリアピンソースをかけて出来上がり(作り方は前日掲載しましたのでそちらをどうぞ)
みんなの投稿 (1)
お肉を焼くのが苦手な私
ローストビーフ上手に作れるか心配だったのですが
こんなに簡単だったのね( ´艸`)
ガッツリ食べてパワーアップ
シャリアピンソースで美味しい丼に #丼もの #お肉
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