• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 351

覚書 ハリッサ

レシピ
材料・調味料
粉唐辛子
大さじ2
クミンシード
小さじ1
キャラウェイシード
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
スパイスは5種類と塩・オリーブオイルです
2
クミンシードとキャラウェイシードをすりつぶします
3
粉になったらオリーブオイル以外の材料を混ぜる
4
よく混ざり合ったら器に出す
5
そこにオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます
6
これで出来上がり
7
うどんにかけてよく混ぜて食べてみました(≧◇≦)美味しい~~~~
みんなの投稿 (1)
ハリッサはチュニジアなどの北アフリカで使われている辛いミックススパイスです
ただ辛いだけではなく香りがよくて色んな料理に使えます
いつもは買っているのですがお店で取り扱わなくなったと云う事で
今回は作ってみました
簡単なので辛いもの好きにはおススメです #辛い
もぐもぐ! (1)