• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 199

春だね~~~菜の花とタケノコのパスタ

レシピ
材料・調味料
菜の花
1/2束
タケノコ(小)
1/3個
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
パスタ
200g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ブラックペッパー
適宜
オリーブオイル
適宜
コンソメ顆粒
一つまみ
作り方
1
菜の花をサッと茹でるタケノコとベーコンは食べやすい大きさにスライス玉ねぎとにんにくは薄くスライス鷹の爪は半分に切る
2
鍋にタップリの水を入れて海水程度の濃さになるように塩を入れて沸騰させパスタを茹でる
3
菜の花以外の1の食材をフライパンで炒めるパスタの茹で汁をお玉2杯位入れてコンソメ顆粒を入れる味見をして濃いようなら水お玉1杯位入れる
4
茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて炒めるその時に菜の花を一緒に入れブラックペッパーを振り入れ皿に盛りオリーブオイルをふりかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
春ですね
菜の花にタケノコ
春のお野菜使ったパスタです
炒めるときはベーコンの塩気があるので味付けはしません
この後に茹で汁を入れるので後から調整してください #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ #パスタ
もぐもぐ! (2)