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手料理
  • 2015/11/20
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ご飯のお供に最高 大根葉ふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根葉
1本分
鰹節
1パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖(無くてもよし)
小さじ1/2
ごま
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
作り方
1
大根葉綺麗に洗ってみじん切りにします
2
フライパンにゴマ油をいれて大根葉を炒めます水気が無くなったところで醤油・みりんを入れて汁気が無くなる前に味見をして砂糖を入れる大根葉の辛味・苦味などによって砂糖は入れても入れなくてもいいと思います
3
汁気がなくなるまで炒めた所に鰹節と胡麻を入れて軽く炒めて出来上がり保存容器に入れて冷めたら冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
いただき物の立派な大根
採れたてで綺麗な葉っぱ沢山
ふりかけ作りました
混ぜておにぎりにしても、ご飯にかけても最高に美味しいですよ #おやさい
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