• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 1,927

ご飯がススム鶏肉と茄子・万願寺とうがらしのピリ辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
茄子
2本
万願寺とうがらし
5本
茗荷
4個
塩麹
小さじ1
小さじ1
片栗粉
少々
薄口醤油
小さじ1/2
生姜のすりおろし
1片
甜麺醤
大さじ2
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大に薄く切り塩麹・酒・片栗粉をもみ込んでおく
2
茄子はタテ六等分に切り万願寺とうがらし斜めに半分に切り炒め取り出す
3
鶏肉を炒め薄口醤油と生姜を入れて2をフライパンに戻し茗荷も入れて炒め合わせる
4
*を全て合わせて3に入れ炒めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
お肉は、鶏胸肉でも豚肉でも何でもありですよ
茄子と万願寺とうがらし(これもピーマンでもししとうでもOK)を甜麺醤と豆板醤を使ってピリ辛味噌炒め
ご飯がススム1品です #お肉