• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 147

生ハムサラダスパゲティー

レシピ
材料・調味料
ロングパスタ
200g
生ハム
好きなだけ
野菜好きな物
好きなだけ
ゆで卵
2個
玉ねぎのすりおろし
1/4個分
醤油
50CC
ワインビネガー
60CC
オリーブオイル
60CC
小さじ1/2
砂糖
20g
すりおろしニンニク
1片分
マヨネーズ
適宜
作り方
1
野菜とゆで卵を食べやすい大きさに切る
2
パスタはアルデンテより少しだけボイルオーバーにする
3
*印を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る
4
パスタに野菜と生ハムをのせてドレッシングを上からかけて(好きなだけ)マヨネーズをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
夏に冷やし中華もいいけど、サラダスパゲティーも美味しいですよ
野菜沢山食べられますし、今回は生ハム使いましたが普通のハムでもいいと思います
野菜はある物野菜で、ドレッシングはオニオンドレッシングを作りましたが市販の物で好きな物つかっていいと思います #パスタ