• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 154

自家製なめたけ

レシピ
材料・調味料
えのき
1袋(大きい袋)
薄口醤油
大さじ1弱
大さじ2
昆布出汁
少々
作り方
1
えのきは食べやすい大きさに切ります
2
鍋に入れてその他の材料を入れて煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
瓶入りのなめたけ汁ばかり多くてえのきほんの少し
自分で作ると簡単で安上がり、しかも沢山食べられます
砂糖・みりんを使っていないのでサッパリしていますが
えのきの旨味がシッカリ美味しいですよ #簡単・スピード