• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 226

厚切りハムとマッシュルームのトマト煮

レシピ
材料・調味料
塊ハム
100g
ブラウンマッシュルーム(大きめ)
8個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ミックスビーンズ
1パック
トマトホール
1/2缶
トマトペースト
大さじ1
ブラックペッパー
適宜
ローレル
1枚
オレガノ
少々
セージパウダー
少々
作り方
1
ハムは食べやすい大きさに切る玉ねぎは角切り・ニンニクはスライス・マッシュルームは四つ切にする
2
フライパンで1とミックスビーンズをオリーブオイルで炒めてローレル・オレガノ・セージパウダーを入れ水200CC位入れて煮込む(オレガノ・セージパウダーは無くれば入れなくてもいいです)
3
少しトロミがついてきたらトマトホールとトマトペーストを入れて味をみて(ハムに塩気があるので)塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
お歳暮でいただいたハム使いきらないといけないので煮込みにしました
ご飯でもパンでも合いますよ
具はある物で、好きな野菜を沢山入れると美味しいと思います
#お肉