• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 110

カレーうどん

みんなの投稿 (1)
時々食べたくなるカレーうどん
朝つゆを作っておけば仕事から帰ってうどんを入れるだけで食べられるから楽ですね

材料
冷凍さぬきうどん 2玉
豚肉 100g
キャベツ・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・長ネギ(野菜はある物で好きなだけ)
和風たし 700CC(出汁は自分でとったものでも粉末でもOK)
インデラカレー粉 大さじ2(カレー粉なら何でもOK)
塩 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1

半熟卵 2個

1.豚肉と野菜を炒めます
2.出汁を入れて野菜が煮えてきたらカレー粉・塩・ウスターソースを入れて味を調える
3.うどんを入れて出来上がり

カレー粉は便利です。私はナイル商会のインデラカレーを使っています
スパイス好きな方はおすすめのカレー粉です
カレーうどんなので出汁を出汁は濃い目の方が美味しく出来ますが粉末の出汁を使われる時は後から入れる塩加減に気をつけてください。 #麺類