SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
筍 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン固まり 5cm(厚めの細切り)
小麦粉 大さじ1.5
バター 10g
牛乳 200CC
生クリーム 100CC
塩胡椒適宜
残り筍ご飯
1.筍は薄切りと細切りにして、玉ねぎのスライスとベーコンと一緒にオリーブオイルで炒 めます。そこに小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めてバターを入れます
2.1に牛乳200CCを少しずづ入れて、滑らかになったら生クリーム100CCを入れて
塩コショウで味を整えます
3.2を筍ご飯にかけて焼きます
*粉チーズをかけて焼いても美味しいです #リメイク #ごはん・丼ぶり