• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 374

レモンカード

レシピ
材料・調味料 (200g瓶1瓶)
無農薬のレモン汁
1個分
無農薬のレモン皮
1個分
2個
砂糖
70g
無塩バター
50g
作り方
1
細かく削ったレモンの皮とグラニュー糖を混ぜてボールにタマゴを入れよく混ぜ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
2
レモンの皮を混ぜたグラニュー糖をボールに入れてよく混ぜる
3
ボールにバターも入れて湯せんにかけてトロミがつくまで10分程手を止めずによく混ぜて出来上がり(生卵を使うので殺菌の為に65℃で5分以上熱を入れてください)
みんなの投稿 (1)
無農薬の国産レモンが手に入ったら作りたくなる
レモンカード
レモンのバタークリームだと思ってください
イギリスでは、スコーンにつけて食べるみたいです
生クリームに入れてホイップするとレモン味のクリームが出来ます
バニラのアイスクリームに混ぜるとレモンクリームアイスが出来ます
色々使えるので楽しいクリームです

もぐもぐ! (1)