• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 244

失敗だけど ジャガ様のフラワータルト♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは薄めにスライスして柔らかくなるまでレンジでチンする。
2
1にオリーブオイル マジックソルトを塗して よく混ぜる
3
パイシートを3、4等分に切り分けて ピザソース ジェノベーゼソース 粒マスタードを塗る。
4
3に じゃがいもを並べ とろけるチーズやベーコンをのせる
5
パイシートを半分に折り ぐるっと巻いていく
6
ケーキ型に並べて バターでドリールしてパルメザンチーズを振る
7
オーブン180度で25〜30分 焼く
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡
メリークリスマスですね🎄🎅✨

今年は手抜きなXmasです。

ジャガ様のフラワータルトに
挑戦しました。

tastemade japanさんのレシピを参考にして下されば
間違いないと思います。

ジャガ様の加熱時間が甘すぎて
パイシートに巻くのが大変でした💦

なので 皆さんが作るときは
ジャガ様の加熱時間を しっかり目にされた方が良いです。

でも 味は 美味しかったー♡

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)