• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/23
  • 2,175

レンジで簡単失敗知らず♪まったり濃厚たらこクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
300~400g
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
400ml
たらこ又は明太子
2腹分
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
大葉
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
パスタは時間を逆算して表示通り湯がいておく。耐熱ボールに◯を入れ、600Wのレンジで1分チン♪
2
よく混ぜたら牛乳の半量を加え、さらに1分チン♪混ぜたら残りの牛乳を加え1分チン♪
3
さらに混ぜたら1分チンを3~4回繰り返し~
4
もったり濃度がついてきたら薄皮を外したたらこと醤油を加えよく混ぜる。
5
湯がいたパスタを加えざっくり和えたら塩コショウで味を調える。
6
器に盛り付け、刻んだ大葉や刻み海苔を乗せたら出来上がり❤好みでレモンを添えるのもおすすめです♪
7
生クリームなしでもまったり濃厚、カロリーも控えめでおすすめですよ~めちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

さてさて今週我が家は家庭訪問ウィーク♪
子供たちもお昼で下校してきたので、宿題を終わらせてからみんなで先生がいらっしゃる部屋を中心に大掃除しましたよ~

やり始めたら力が入っちゃって夕方までかかったので、夕御飯はぱぱっと簡単に出来ちゃうたらこクリームパスタにしました❤

ソースはレンジであっという間、パスタを湯がいたら和えるだけ(*´艸`*)ァハ♪

たっぷりのせた大葉とレモンで意外とさっぱり食べれちゃいますよ~

めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (3)