• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 165

egaoippaiさんの卵焼き器でクルクルバームクーヘン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆以外を全部ボールで混ぜる。
2
冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせる
3
卵焼き器で なるべく薄い生地にして クルクル クルクル 厚焼き卵みたいに焼いていく。
4
☆焼きあがり しっとりさせたかったので ハケで全体的にメープルシロップを塗りました。生地自体は 甘みが少なめなので 甘みをプラスしたい人には おすすめです♡
みんなの投稿 (1)
5月11日ランキング17位に入りました♪
egaoippaiさんと皆様のおかげです。
ありがとうございます(∩∀`*)キャッ

egaoippaiさんの投稿を見た瞬間

「作りたい!」衝動にかられました♡

うちに 揃っている材料で作れるし
こりゃ やるっきゃない( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )✨

お菓子作りなんて ここ2年ぐらいで
ちょこちょこするぐらいのレベルな私にも
ペコリの皆さんのレシピのおかげで
レパートリーが増えました♪

ありがとうございます!

今日は昼から ずっと料理してたなー(笑)