• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 192

あっさり☆手羽中ネギ塩レモンたれ

レシピ
材料・調味料
手羽中
12本
塩胡椒
小さじ1
鶏がらスープ
100ml
ネギ
好きなだけ
レモン汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
手羽中をビニール袋に入れて塩胡椒する。
2
片栗粉を入れ揉む
3
フライパンを熱し 油をしいて片面から焼いていく
4
片面に しっかり焼き目がついたら裏返し 蓋をして蒸し焼きにする
5
火が通ったら 鶏がらスープ ネギ レモン汁を加え さっと絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お弁当の一品に。
キムパが コッテリ系なんで
あっさりとした味付けで入れたかったので
ネギ塩レモンたれにしてみました♪( ´▽`) #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ