• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 139

えッ?!タコ焼きじゃないの?!実はポテトなの♡

レシピ
材料・調味料
新ジャガイモ
小さめ3〜4個
新玉ねぎ
2分の1
鶏ミンチ
100〜150g
大葉
2枚
2分の1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
適量
お好みソース
適量
青のり
適量
かつお節
適量
バター
10g
作り方
1
玉ねぎを微塵切りにして透明になるまで炒める
2
次に鶏ミンチも炒める
3
ジャガイモを茹でる
4
ボールに炒めた玉ねぎ 鶏ミンチ 茹でたジャガイモを入れる。温かいうちにバターを入れて絡める。塩胡椒する。
5
微塵切りにした大葉を加え よく混ぜる。溶いた卵 片栗粉大さじ1を入れて さらに混ぜる
6
耐熱皿にクッキングシートをしいて一口大に丸めた5を並べていく。
7
オーブン200℃で15〜20分 焼き目がつくまで 焼く。
8
焼きあがったら ソース 青のり かつお節をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
新じゃがと新玉ねぎ 鶏ミンチで
コロッケやポテトサラダ以外で何か出来ないかな?と
考えて 考えて 作ってみました♪

旦那は「美味しい♪( ´▽`)」と言ってくれました♡

新感覚なタコ焼き風ミンチポテト
あなたの食卓にも いかがですかー?♪(´ε` ) #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ