• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 955

自家製ブルーベリージャムた~っぷり♪ふんわりシフォンサンド♪

レシピ
材料・調味料
ブルーベリー
300g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ブルーベリーは綺麗に洗って水気を切り鍋に入れる。
2
砂糖も加えしっかりまぶしたら中火にかける。
3
時々混ぜながら沸騰したらレモン汁を加えさらに煮ていく。火を弱めアクを取りつつ10~15分ぐらい煮詰めたら出来上がり❤
4
熱いうちに清潔な瓶に詰めて保存する。
5
今日のおやつに❤頂き物のシフォンを使ってシフォンサンドにしましたよ~
6
シンプルにホイップと出来立てのブルーベリージャムた~っぷり(〃)´艸`)オイシー♪
7
残り少ないブルーベリーの旬の今、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は仕事が終わった後、小学生組の個人懇談でした♪
長男の3者面談も先週終わったし、これでやっと本格的に夏休みの気分❤

3人ともそれなりに頑張ってるようでホッとしました~(*^m^*) ムフッ

そんな今日のおやつは自家製ブルーベリージャムをたっぷり挟んだシフォンサンド❤
実家で子供たちがちぎった少し酸っぱいブルーベリーと、頂き物のシフォンケーキを使ってあっという間に出来ちゃいましたよ~♪

シフォンケーキは頂き物だったので、ブルーベリージャムの作り方を簡単にご紹介させて頂きますね♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (6)