• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 968

ダブルチーズでサクッとろ~り♪ミラノ風ポークカツレツ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ロース肉は上下をラップで挟んで、麺棒で叩いて平たく伸ばす。
2
4枚とも平たくなったら◯をしっかり刷り込む。
3
スライスチーズを半分に折り、2枚を横にずらして重ねもう一枚で挟む。
4
小麦粉→卵→☆を混ぜたものの順にしっかりまぶす。
5
フライパンを火にかけ多めの油(オリーブオイル使用)を敷いて豚肉を入れる。強めの中火で8分♪裏返して8分ぐらい焼いたら出来上がり。
6
好みでレモンを添えて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
7
チーズがとろ~り❤衣の粉チーズもふんわり香ってたまりません♪
8
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は曇り時々雨の不安定なお天気でしたが、なんとか上手いことサッカーの練習も出来たし友達とお花見も出来たし充実した1日でした(*´艸`*)ァハ♪

お花見を終えて夕暮れまでに時間があまりなかったのでバタバタと急いで作った夕御飯、ダブルチーズのミラノ風ポークカツレツです♪

今までにも何度かミラノ風カツレツをアップしましたが、今回は豚ロース肉を贅沢に使って(*´艸`)キャ

平たく伸ばして見た目もボリューム満点❤
食べごたえもあって子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)