• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 1,224

今夜は豪華にお家洋食♪がっつりビフカツ♪

レシピ
材料・調味料
牛ステーキ肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉(細目使用)
適量
デミグラスソース缶
1/2缶(150g)
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
牛肉は肉叩きで叩くか、ラップをかけて瓶の底などで叩きしっかりめに塩コショウする。(おすすめはもも肉やランプ肉、こってりが好みならサーロインでも♪)
2
小麦粉➡溶き卵➡パン粉の順にしっかりまぶす。
3
フライパンに底から1cmぐらいの深さの油をしいて中火にかけ、衣をつけて揚げ焼きしていく。
4
肉の厚さにもよりますが、だいたい片面2~3分ずつぐらいこんがり揚げる♪しっかり油を切りそのまま2分ぐらいおいて余熱で火を通す。
5
その間に◯をフライパンに入れ混ぜながら2分ぐらい煮詰める。
6
食べやすく切ってお皿に盛り、デミグラスソースをたっぷりかけたら出来上がり♪
7
今日のサッカー弁当にも❤お弁当に入れる予定だったので中までしっかり火を通してますが、もちろんレアに仕上げても♪
8
子供たちにも夫にも大好評でしたよ~❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はバレンタインでしたね(*´艸`)キャ
楽しいバレンタインを過ごされているでしょうか❤
今年はバタバタしててちょっとチョコ作りが消化不良だったので、代わりに夕御飯を豪華にしてみました~♪

我が家の男子が何より大好きなステーキ肉を使って、贅沢にビフカツにしましたよ(*´艸`*)ァハ♪

作り方はめちゃめちゃ簡単、デミグラスソース缶を使えばあっという間に洋食屋さんの味❤

好みの焼き加減で、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (3)