• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 1,259

カリッとほくほく~♪蛇腹フライドポテト♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(メークイン使用)
4~5個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ2
好みで粉チーズ
適量
好みでパセリ
適量
好みでパプリカ
適量
作り方
1
じゃがいもが綺麗に洗って水気を拭き取り、下5mmぐらいを残し斜めに切り込みを入れていく。
2
裏返して同じように斜めに切り込みをいれる。(上下でクロスするように、切り離さないよう気を付けて切って下さいね♪)
3
こんな感じに切れたら塩コショウをまぶし~
4
◯を合わせた物を切り込みにもしっかりまぶす。
5
170度に余熱した油でじっくりこんがり揚げる。(菜箸で切り込みを広げながらじっくり揚げて下さいね♪)
6
揚げたて熱々に好みで粉チーズやパセリ、パプリカなどをふりかけて召し上がれ~
7
味が薄いようなら仕上げにも塩コショウを足してね❤
8
表面カリッカリ、中はほくほくでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
9
もちろんコンソメやのり塩でも❤色んなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

インフルエンザ流行ってますね(汗)
ヤフーニュースにも上がってましたし……

3男の幼稚園でもかなり流行ってるようで、お休みの子が凄く沢山でした。
この土日で少しでも終息してくれますように。

そんな今日のおやつに作った蛇腹フライドポテトのご紹介です❤
夕御飯に揚げ物をする予定だったので、ついでにちゃちゃっと切って揚げたんですがめちゃめちゃ美味しく出来ちゃいました(*´艸`*)ァハ♪

前に作ったトルネードポテトよりほくほく感が残ってて食べごたえ充分♪
こちらは大きなじゃがいもでも簡単に出来るのでおすすめですよ~

子供たちのおやつにはもちろん、お酒のお供にもぴったんこ❤

今回はチーズフレーバーですが、コンソメでものり塩でも好みのフレーバーで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
もぐもぐ! (4)