• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 1,371

やだっ!これめちゃ旨~♪レトロな美味しさナポリタン焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
焼きそばの麺
3玉
玉ねぎ
1個
ピーマン
3~4個
キャベツ
1/8個ぐらい
ソーセージやハム
5本又は4枚
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメキューブ(砕いて)
2個
ケチャップ
1/2カップ
ウスターソース
大さじ1
お好みソース
大さじ1
牛乳
大さじ4
好みで目玉焼き
適量
粉チーズ
適量
青海苔又はパセリ
適量
作り方
1
玉ねぎピーマンは薄切り、キャベツはザク切り、ソーセージやハムは適当に切る。
2
フライパンを火にかけ薄く油をしいて焼きそばの麺を香ばしく炒める。
3
こんがり焼けたら1度取り出しておく。(これでべたべたせずこんがり香ばしく仕上がります❤)
4
同じフライパンを再度火にかけバターを加える。バターがジュワジュワしてきたら玉ねぎとピーマンとソーセージを加えしっかり炒める。
5
キャベツも加えしっかり炒めたら、塩コショウと砕いたコンソメキューブを加え炒める。
6
さらに☆を加えしっかり炒める。
7
酸味を飛ばして香ばしくなるようしっかり炒める。先に焼いておいた麺を加えさらに炒める。
8
最後に牛乳を加えひとまぜしたら出来上がり♪
9
お皿に盛り付け好みで目玉焼きを乗せ、粉チーズや青海苔又はパセリをたっぷりふりかけて❤
10
目玉焼きとろ~り♪しっかり味でご飯にも合っちゃうよ(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も1日寒かった~
晴れてたと思ったら吹雪になったり(汗)
またインフルエンザや胃腸炎も流行ってきてるし、体調など崩さないようどうぞお気をつけくださいね!

さてさて久々の焼きそばレシピです♪
冷蔵庫に賞味期限の迫った焼きそばがあったので使いたかったんですが、なんだかソース味でないのが食べたい気分(*^m^*) ムフッ

で、ちょっと奇抜かとは思いつつナポリタン味にしちゃいました♪そしたらこれがめちゃ旨~❤
ポイントは普通ナポリタンには入れないキャベツ、そして隠し味のお好みソースです♪

ほんのり甘くてなんだかレトロ味、ナポリタンなのにご飯が食べたくなっちゃう危険な焼きそばです(*´艸`*)ァハ♪

ほんとに美味しくておすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #今年「初ホメ」されたレシピネタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (3)