• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 486

星に願いを♪星入り生チョコバナナロール♪

レシピ
材料・調味料
ココアロール生地
1枚
生クリーム
200ml
砂糖
10g
板チョコ(細かく砕く)
1枚
バナナ
適量
オレンジ寒天
適量
ホイップ
適量
作り方
1
恵方巻ロールを参考にしてロール生地を作る♪
2
◯の材料をボールに入れ湯煎にかけ、チョコが溶けたら湯煎を氷水に変えてしっかりホイップする。
3
バナナの長さを3等分ぐらいに切ったら縦に星型で抜く。ロール生地にチョコホイップを塗り、星形のバナナを並べる。
4
手前からしっかり巻いたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5
好みでホイップを絞り星型に抜いたバナナやオレンジ寒天を飾り、チョコを削ったものをふったら出来上がり♪(バナナを飾る場合は色止めにオレンジジュースをくぐらせるといいですよ♪)
6
ちょっと見え辛いですが、断面に星が(*´艸`)キャ
7
ふわんふわん~♪チョコバナナは間違いないですよね❤
8
オレンジ寒天がなかなか可愛くてとっても美味しく出来ました(#^.^#)♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪
先程の記事にやインスタにさっそく予約して下さったとのコメントほんとにほんとにありがとうございます(涙)
誰も買ってくれなかったらどうしようかと不安ばかりが大きくなっていたので、めちゃめちゃ嬉しかったです( ノД`)。

仕上げの作業も大詰め、しっかり最後まで頑張りたいと思います!

さて!今日は七夕、本の予約もスタートって事で久々にロールケーキを作りました❤
子供たちの大好きな生チョコロールに星形バナナを巻き込んで(*´艸`)キャ
ふわんふわん濃厚でめちゃめちゃ美味しく出来ました。
市販のオレンジ寒天を星で抜いたのを乗せたらなかなか可愛くなって大満足です(#^.^#)♪
バナナは出来るだけ太い物を使って下さいね。 #冷やすともっと美味しいケーキネタ
もぐもぐ! (1)