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手料理
  • 2015/11/21
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おかわりがとまらない♪ポークソテーおろし玉ねぎソース…ですが

レシピ
材料・調味料
豚ロースソテー用
4枚
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
にんにく
2かけ
作り方
1
玉ねぎはすりおろす。筋切りをした豚肉両面に塗り30分以上漬け込む。
2
玉ねぎを拭い取り、塩コショウして小麦粉をまぶす。(玉ねぎはソースに使うので捨てないで下さいね!)
3
フライパンを中火にかけ◯と潰したにんにくを加え豚肉を加え両面こんがり焼く。
4
こんがり焼けたら酒を加え蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにする。
5
しっかり焼けたら1度取り出し、そのままのフライパンに☆と豚肉を漬けてたおろし玉ねぎを加え少し煮詰める。
6
豚肉を戻し入れしっかり煮絡めたら出来上がり♪
7
お家洋食っぽく盛り付けてみました(*´艸`)キャごはんをたっぷり炊いて召し上がれ~♪
8
ちょっとわかりにくいですが、かなり柔らかいです(*^m^*) ムフッ
9
そしてそしてこちらのささみがさらに美味しかった~♪旨味たっぷりのソースなので、淡泊なとりむねとかでも美味しいと思います♪
10
先ほどアップした丸ごとみかんのコンポートも良かったらぜひぜひ(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪


子供たち流石に疲れたようで7時には上に上がって早々に寝ちゃいました(*´艸`)キャ
3男は昼寝をしたのでまだ起きてますが、私も眠いので早めに寝ようね~♪

ではではさっそくですが昨日の夕御飯に作ったポークソテーをご紹介♪
おろし玉ねぎに漬け込むことで柔らかな仕上がりに、さらにソースにもおろし玉ねぎをたっぷり使って旨味たっぷり♪
しっかり味でまたまたおかわりがとまらないですよ~(*^m^*) ムフッ

かなりおすすめなポークソテーおろし玉ねぎソース、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

なんですが……実は豚肉が3枚しかなかったので、足りない分鶏のささみにしたらこれが絶品‼
子供たちにも大好評で全部ささみにしたら良かったと思ったほど(^^;

ほんとに美味しかったので色んなお肉でぜひぜひ~


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