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手料理
  • 2015/08/29
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フライパンでも焼けちゃうよ~♪カルツォーネ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
100g
120ml
オリーブオイル
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
ピザソース
適量
玉ねぎ
1/2個
ハム
3枚
ピーマン
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
耐熱ボールに水とオリーブオイルを入れ600Wのレンジで40秒チン♪人肌に温まったらドライイースト➡塩➡粉を合わせた物を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
2
まとまってきたらさらに2分ぐるぐる~
3
ラップをして200Wのレンジで50秒チン♪
4
打ち粉をした台に取りだし2等分して丸める。固く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
5
その間に具の用意♪玉ねぎは薄切りにしてラップをかけてレンジで2分。ハムとピーマンは適当に切る。(ピザソース)ケチャップ 大さじ4マヨネーズ 大さじ1醤油 小さじ1にんにくチューブ 3cm塩コショウ 少々ドライバジル 少々 ⬆これを混ぜてピザソースを作る。
6
クッキングシートの上で生地を丸く伸ばし、半分にオリーブオイル少々とピザソースを塗り具を乗せる。
7
ピザ用チーズもたっぷり乗せたら~
8
半分に折ってしっかり包む。好みで溶き卵を刷毛で塗って、220度に余熱したオーブンで15~20分焼いたら出来上がり♪もちろんフライパンで焼いても(〃)´艸`)オイシー♪
9
中身が見えないので切った時のわくわく感が嬉しいですよね~♪
10
チーズたっぷりがおすすめです(*´艸`)♪色んなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

昨日はまた取り乱してしまって失礼しました(^^;

実はまたまたレシピ本の増判がかかったとのご連絡を頂き興奮してしまっていました!
発売から1月半足らず、こんなに沢山の方に手に取って頂いてほんとに有り難いです(T-T)

これも素敵に作って下さり売って下さった宝島社やスタッフの皆様、そして何より買って下さった皆様のおかげです。

ほんとにほんとにありがとうございましたm(__)m


さらに背筋を伸ばして、覗きに来てくださった皆様が少しでも楽しい気持ちになって頂けるような場を作れればいいなと思います♪
これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m




今日は恒例の家族みんなで掃除をした後、旦那くんが子供たちをサッカーの練習に連れて行ったのでゆったりとカルツォーネを作りました(*´艸`)♪


ご存知カルツォーネは包み焼きピザの事、生地をレンジ発酵で作るのでほんとにあっという間に出来ちゃいますよ~

今回はオーブンで焼いていますが、フライパンでこんがり焼いても手軽で美味しいです(#^.^#)
その場合は蓋をして裏表じっくり焼いて下さいね!


好みのピザソースや具を入れて、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ
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