• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 363

ガッツリスタミナ系♪にんにく手羽じゃが♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本ぐらい
じゃがいも
3個ぐらい
塩コショウ
少々
にんにく
4~5かけ
お酒
50ml
お酢
50ml
醤油
50ml
50ml
作り方
1
にんにくは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて大きめに切り水にさらす。手羽先にはしっかりめに塩コショウする。フライパンを火にかけ大さじ1の油をしいて手羽先を裏表こんがり焼く。⬅中まで火は通って無くて大丈夫♪
2
じゃがいもを加えざっと炒めて油が回ったら~
3
◯を加え混ぜながら炒め煮にする。
4
沸騰したら中火にして蓋をして時々混ぜながら~
5
20分ぐらい煮てじゃがいもがしっかり柔らかくなったら強火にし、煮汁が無くなるまで煮絡めたら出来上がり♪
6
じゃがいもホクホク~♪にんにく醤油味でおかわりが止まりません(*´ω`*)
みんなの投稿 (1)
今日の夕御飯に♪
家族全員お疲れだったのでスタミナたっぷりご飯もビールも進むガッツリおかず(#^.^#)
にんにくた~っぷりの手羽先とじゃがいもの炒め煮です♪
凄くシンプルな材料ですがこれがなかなか(*´ω`*)♪

お酢のおかげで短時間でもホロホロの仕上がりに♪さらにお酢は疲労回復も促進してくれますしね(#^.^#)

砂糖が入らないのでなんて言うか男らしい(笑)?炒め煮です❤
まさにガッツリスタミナ系です♪

3男までおかわり出ました~♪

今回は手羽先ですがもも肉やむね肉でも美味しいですよ(^^)
じゃがいもはメークインがおすすめですが、これから出てくる一口サイズの新じゃがを皮付きで使うのもおすすめです♪

#スタミナ・ボリューム #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)