• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 6,678

抱えて食べたい!!禁断のマカロニサラダ♪

レシピ
材料・調味料
マカロニ
100g
人参
1/2本
キュウリ
1本
ハム(今回は魚ソー)
好きなだけ
シーチキン
少1缶
茹で玉子
3個
マヨネーズ
大さじ5~
牛乳
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
マカロニは塩を入れたたっぷりのお湯で湯がく♪残り3分になったら銀杏切りにした人参を加え一緒に湯がく。
2
湯がけたら冷水でしめてしっかり水をきっておく。(引っ付くようならオリーブオイルを少し絡めとくと◎)
3
キュウリは薄切りにして小さじ1/4ぐらいの塩をまぶしてしばらくおき、しっかり水分を絞る。
4
ハムは適当に切り茹で玉子はざく切り、シーチキンは軽く油を切って♪材料を絶対混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪最後に塩コショウで味を整えて下さいね~♪
5
こってりまったり止まらない~(〃)´艸`)オイシー♪
6
たっぷり茹で玉子が美味しさの秘訣です♪
7
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
8
こちらのホワイトシチューにたっぷり添えて♪大満足の夕御飯です♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕御飯のサイドに作ったマカロニサラダ♪
抱えて食べたいシリーズ♪←勝手にシリーズ化(笑)
スパサラに続いてこちらも出来れば作りたくないんです!!だって絶対食べ過ぎちゃうから(*´艸`)キャ禁断の味です♪

ポイントはマカロニを茹でたら水にさらすこと♪プリプリにしあがります♪
そして隠し味は得意のケチャップとウスターソース(#^.^#)♪
そしてたっぷりの茹で玉子は必須です♪

ツナは今回も入れてますが抜いて頂いても十分美味しいですよ~(〃)´艸`)オイシー♪


今日の夕御飯ホワイトシチューにたっぷり添えて♪←えらい白い食卓に(((^^;)



#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (5)