SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジでたったの3分で出来ちゃうチーズケーキです♪
卵の力で固めるのでチーズプリンに近い食感ですが、牛乳なしなのでもっと濃厚リッチで(〃)´艸`)オイシー♪
このままでも十分美味しいですが、好みでブルーベリージャムやチョコペンで作ったの飾りを乗せて♪
クリスマスにもぴったりですよ(#^.^#)♪
レンジ3分♪濃厚チーズケーキ♪
(8cmのココット2つ)
クリームチーズ 100グラム
◎砂糖 大さじ2
◎レモン汁 大さじ1/2
◎卵 1個
室温に戻したクリームチーズをクリーム状に練ったら◎を上から順に加えその都度よく混ぜる。
ココットに流し入れ600Wのレンジで30秒チン♪そのまま1分放置。
再度30秒チン♪そのまま1分放置したら出来上がり♪
出来立てはふるふる~しっかり冷やしたら食感もしっかり(〃)´艸`)オイシー♪
どちらもおすすめです♪
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート