• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 218

え!?レンジで3分♪あっという間に濃厚チーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
焼き立てふるふる~
2
ブルーベリーもよく合います♪
みんなの投稿 (1)
これほんとおすすめですよ~♪
レンジでたったの3分で出来ちゃうチーズケーキです♪
卵の力で固めるのでチーズプリンに近い食感ですが、牛乳なしなのでもっと濃厚リッチで(〃)´艸`)オイシー♪

このままでも十分美味しいですが、好みでブルーベリージャムやチョコペンで作ったの飾りを乗せて♪
クリスマスにもぴったりですよ(#^.^#)♪



レンジ3分♪濃厚チーズケーキ♪
(8cmのココット2つ)

クリームチーズ 100グラム
◎砂糖 大さじ2
◎レモン汁 大さじ1/2
◎卵 1個

室温に戻したクリームチーズをクリーム状に練ったら◎を上から順に加えその都度よく混ぜる。
ココットに流し入れ600Wのレンジで30秒チン♪そのまま1分放置。
再度30秒チン♪そのまま1分放置したら出来上がり♪


出来立てはふるふる~しっかり冷やしたら食感もしっかり(〃)´艸`)オイシー♪
どちらもおすすめです♪


#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)