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詳細はブログに書きますがスパイスたっぷりスパイシーなパンデピスを焼きました(#^.^#)♪
ほんとはライ麦粉を入れるので綺麗なブラウンになるんですが、無かったのでチョコを入れてみました♪
これが大成功♪チョコに合わせてオレンジマーマーレードも入れたら(〃)´艸`)オイシー♪
色も本格的になってめちゃめちゃ美味しく出来ました~♪
しかも作り方はとっても簡単♪
計量さえしとけばオーブンまで5分です(*´艸`)♪
スパイスのおかげで食べたら体ぽっかぽか(#^.^#)♪
冷え性の女の子にぜひ試して頂きたいパンデピス♪
ショコラパンデピス♪(18cmパウンド型)
◎強力粉 100グラム
◎薄力粉 50グラム
◎ベーキングパウダー 10グラム
◎塩 ふたつまみ
◎シナモンパウダー 1グラム
◎ジンジャーパウダー 1グラム
◎ナツメグパウダー 1グラム
☆牛乳 80cc
☆蜂蜜 100グラム
☆オレンジマーマーレード 30グラム
☆板チョコ 1枚(55グラム)
☆を鍋に入れ火にかけ温めて混ぜながらチョコを溶かす。(沸騰ささない!!)
◎をボールに全部入れホッパーでぐるぐる(ふるいのかわり♪)温まった☆を加えぐるぐる混ぜる。(練らないように!!)
クッキングシートをしいた型に流し入れ170度のオーブンで40~50分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
好みで熱いうちにアプリコットジャムを塗って、スターアニスやシナモンスティックを飾って(*^^*)♪
胡桃やドライフルーツをたっぷり混ぜても♪焼き立てもふわふわで美味しいですが、2~3日置いたらさらにしっとり落ち着いて美味しいですよ~♪
#カフェメシ #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート