SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期になったら絶対作ろうと思っていたゼリー♪まるで宝石みたいに綺麗な紫陽花ゼリーです(*´艸`)♪
ふるふるのヨーグルトゼリーの上には綺麗な色のぷるぷるカラフルゼリーをたっぷり乗せて♪
爽やかなゼリーを食べてジメジメした気分を吹き飛ばしましょう~゚.+:。ヽ(´∀`)ノ゚.+:。
作り方もとっても簡単♪火を使わないお手軽レシピです(^w^)♪
お気に入りヨーグルトゼリーはだまになりにくいように改良しましたよ~♪
紫陽花ゼリー♪(4人前+α)
(ヨーグルトゼリー)
プレーンヨーグルト 200グラム
牛乳 200cc
砂糖 50グラム
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5グラム
(カラフルゼリー)
水 150cc
かき氷シロップ 50cc(青緑赤みぞれ使用♪)
粉ゼラチン 5グラム
ヨーグルトゼリーを作る♪
牛乳の半量に粉ゼラチンをふり入れレンジで1分ぐらいチン♪ゼラチンがしっかり溶けたら残りの材料を全部入れよく混ぜる。カップに流し入れ冷蔵庫でよく冷やす♪
カラフルゼリーを作る♪
水の半量にゼラチンをふり入れレンジで1分ぐらいチン♪ゼラチンがしっかり溶けたら残りの材料を加えよく混ぜる。
タッパー等に入れ冷蔵庫でよく冷やす♪
(今回は青♪緑♪みぞれ♪と青と赤で紫に♪)4色それぞれ同じように作る♪
カラフルゼリーがしっかり固まったらクラッシュするか包丁で細かく切って混ぜ、ヨーグルトゼリーの上にたっぷり乗せたら出来上がり(#^.^#)♪
写真ではわかりにくいですが、実物はみぞれの透明ゼリーが雨粒のようにキラキラ光ってめちゃめちゃ綺麗です(#^.^#)♪
レモンゼリーでもいいので透明はぜひ入れて欲しいです♪♪♪
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート