SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは再投稿になりますが、ニモゼリーです(*´艸`)♪
私のレシピで唯一ディズニーのキャラ!?が出てきたレシピです♪
以前の投稿には詳しいレシピを乗せてなかったのでこの機会に♪♪♪
ニモゼリー♪
ニンジンジュース 200cc
好みに薄めたカルピス 200cc
粉寒天 2グラム×2
かき氷シロップハワイアン 30cc
かき氷シロップメロン 20cc
熱湯 300cc
粉ゼラチン 5グラム
湯がいたタピオカ 適宜
☆型ナタデココ 適宜
ニンジンジュースと寒天2グラムを鍋に入れ火にかけ沸騰してから1~2分煮る。カルピス寒天も同じように作りタッパーなどに交互に流し入れ冷す。(タッパーを氷水に浸けながらすると早いです♪)
完全に固まったら縦にスライスして小さな魚型でしましまになるように抜く。
熱湯300ccに粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。ハワイアンとメロンのかき氷シロップを加え混ぜたら鍋底を氷水でとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
器に湯がいたタピオカを入れ、ゼラチン液を流し入れ☆型ナタデココとニモ寒天を可愛く配置して冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
寒天は完全に固まる前に交互に流し入れて下さいね!!固まってから入れると型で抜いた時バラバラになっちゃいます(((^^;)
しましま寒天は余るのでそのままおやつに(*´艸`)♪
小さな魚型は100均のお弁当コーナーで買いました♪
難しいのはニモだけです!!
ディズニー祭り♪もうひとつ本命レシピもアップしますね~(*´艸`)♪
#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート