SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろんプリンの上の桃の薔薇やキラキラゼリーも材料3つに含まれてますよ~♪♪♪
薔薇をいちごシロップ等で色付けしたら母の日にも良さそうですね(*´艸`)♪
桃みるくプリン♪(小さめカップ5個♪)
桃の缶詰 1個(400~450グラム入り♪)
牛乳 200cc
粉ゼラチン 5グラム+2グラム
桃の缶詰は半分に分ける(実もシロップも半々に♪)。粉ゼラチンはそれぞれ大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
ミキサーに桃缶の半分と牛乳を入れスイッチオン♪滑らかになったら5グラムの方のゼラチンをレンジで溶かした物も加え再度スイッチオン♪カップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
残りの桃の実を薄くカット♪固まったプリンの上に内側からぐるぐる巻き付けて薔薇になるよう乗せていく。
残りのシロップに2グラムのゼラチンをレンジで溶かした物を混ぜる。
桃の薔薇の上に優しく流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
子供のおやつということもあり少し甘さ控えめです(#^.^#)♪
好みで砂糖等で調節して下さいね(^w^)♪
ミキサーが無い場合は桃を裏ごしすれば大丈夫ですよ~♪♪♪
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート