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手料理
  • 2014/04/04
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生クリームなし♪濃厚ブルーベリーチーズケーキ♪

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昨日買ってきたコストコのフレッシュブルーベリーを使ったずっしり濃厚ブルーベリーチーズケーキです(#^.^#)♪
濃厚ですが生クリームなし♪ポイントはクリームチーズの割合です♪
ヨーグルトを少し加えるだけで後はほとんどクリームチーズです(*´艸`)♪
ブルーベリーがフレッシュでついつい食べ過ぎちゃいますよ♪♪♪
もちろん冷凍ブルーベリーでも美味しく出来ます(#^.^#)♪
作り方はいつも通りとっても簡単♪ミキサーで混ぜて焼くだけ~♪♪♪
今回は湯煎もなし!!シンプルなベイクドタイプです(^w^)♪


ベイクドブルーベリーチーズケーキ♪
(15cm底抜け丸型♪)

クリームチーズ 200グラム
プレーンヨーグルト 100グラム
卵 2個
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
砂糖 80グラム
ブルーベリー 80グラム(冷凍でも♪)
(ボトム)
ビスケット 80グラム
溶かしバター 30グラム

ボトムのビスケットを厚手のビニールに入れ麺棒などで細かく砕き、溶かしバターを加えもみもみ♪クッキングシートを敷いた型にコップの底などでぎゅっと敷き込んでおく。ブルーベリーを一握り残し(トップ用♪)散らしておく。
ブルーベリー以外の材料をミキサーに全部入れスイッチオン♪滑らかになったら型に流し入れ、取り置いたブルーベリーをトップに並べ170度のオーブンで50分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
型ごとよく冷やしてからカットして下さいね(^w^)♪

今これを書きながら1切れ食べましたが、もう1切れ食べようか悩み中…(;´艸`)


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