SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんがり焼いたガーリックチキンと採れたてブロッコリー♪フレッシュトマトのクリームパスタ♪生クリームなしですが濃厚でとっても美味しいパスタですよ(〃)´艸`)オイシー♪
チキンとブロッコリーのトマトクリームパスタ♪(3~4人前♪)
鶏もも肉 2枚
トマト 中3個
ニンニク 2~3片
玉ねぎ 中1個
コンソメキューブ 1個
牛乳 100cc
バター 大さじ1
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜
パスタ 好きなだけ♪
鶏肉は大きめの一口にカット♪塩コショウしておく。
玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、トマトはざく切りに。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入られてから弱火にかける。
ニンニクの香りがたってかきたら鶏肉を皮を下にして入れ両面こんがり焼く♪
(ここで食べたいのを我慢して(笑♪))
1度お皿に出しておく。
鶏肉を焼いたらフライパンに(旨味がたっぷり♪洗わないでね!!)
バターを入れ玉ねぎを炒める。トマトを加え炒める。牛乳とコンソメを加え沸々してきたら鶏肉を加え塩コショウで味を整える♪
茹でたてのパスタを絡めて出来上がり(#^.^#)♪
相変わらず夜の写真は苦手です(。>д<)
#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #パスタ