• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 77

レンジで♪とっても便利♪簡単かぼちゃ餡♪

みんなの投稿 (1)
レンジであっという間に出来ちゃうかぼちゃ餡です(#^.^#)♪
以前アップしたかぼちゃクリームよりもっと素朴でかぼちゃ~!!って感じの味です(*´艸`)♪
今回はこの後とっても素朴なおやつに使うので、お砂糖も三温糖を使いました♪
ヘルシーでとっても美味しいですよ♪


かぼちゃ餡♪

かぼちゃ 1/2個(正味400グラムぐらい)
三温糖 100グラム
塩 ひとつまみ

かぼちゃは一口大ぐらいにカット皮を剥いて耐熱ボールに入れレンジで5~7分チン♪柔らかくなったらマッシャーで潰し砂糖と塩を加え混ぜる。
水分が多ければラップをせずに1分ずつチンして好みの固さになったら出来上がり(#^.^#)♪
冷えると固くなるので少し柔らかいめで仕上げて下さいね(^w^)♪
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)