SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前アップしたかぼちゃクリームよりもっと素朴でかぼちゃ~!!って感じの味です(*´艸`)♪
今回はこの後とっても素朴なおやつに使うので、お砂糖も三温糖を使いました♪
ヘルシーでとっても美味しいですよ♪
かぼちゃ餡♪
かぼちゃ 1/2個(正味400グラムぐらい)
三温糖 100グラム
塩 ひとつまみ
かぼちゃは一口大ぐらいにカット皮を剥いて耐熱ボールに入れレンジで5~7分チン♪柔らかくなったらマッシャーで潰し砂糖と塩を加え混ぜる。
水分が多ければラップをせずに1分ずつチンして好みの固さになったら出来上がり(#^.^#)♪
冷えると固くなるので少し柔らかいめで仕上げて下さいね(^w^)♪
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい