SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビタントニオ発酵メーカーの
レシピブック作成に参加させて頂き
ありがとうございました✨
とっても良い記念になりました🥰
勿体無くて
箱から出してはしまい
なんてやってましたが
人参が買ったり貰ったりで
沢山あったので
発酵にんじん餡というのを作ってみました✨🥕✨
かぼちゃ餡ですか?
と思うほど、甘ーい😳
麹と発酵の力は凄いですね
⚠️要注意
人参の色が容器についちゃうので
ガラス瓶でやった方が良いです
#発酵にんじん餡
#ビタントニオ発酵メーカー
そんなにヨグっていただいて嬉しいっ、ありがとうございます❗️
うちはよく高級ヨーグルトを買っては、コスパよくするために、これで増やしてます♡
今ウチの冷蔵庫に一番沢山あるのが🥕で、何が出来るかなー?と探したらコレが見つかったのでやってみました、甘くてビックリ🫢
URL貼ったつもりが書き直したせいで抜けてたので、改めて入れてみました🥕💕
実はドレッシングの方を先に作ったんですけど、油が入ってたからだと思われますが、そっちは色がつかなかったんですよね。
油断してたら、こっちでは、しっかりつきました😭
暫く油ポットにしたら落ちるかなあ…
🍅と🥕は要注意ですね💦
もぐもぐくださってるのは、気付いています、ありがとうございます🙇🏻♀️
発酵メーカー買われたんですね♡
ガラス瓶はそのままです、専用容器は使いません😊
わたしはガラス瓶に、蓋は使わずラップをかけて、メーカーに直接入れて、保温しています。
他の方の投稿で、専用容器にビニール等を入れて作っている様子を見受けて、なるほど!と思いました!
色ついちゃうと、なかなか取れないですもんね💦