• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/03/29
  • 344

発酵メーカーで発酵にんじん餡🥕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
遅くなりましたが…

ビタントニオ発酵メーカーの
レシピブック作成に参加させて頂き
ありがとうございました✨
とっても良い記念になりました🥰

勿体無くて
箱から出してはしまい

なんてやってましたが
人参が買ったり貰ったりで
沢山あったので
発酵にんじん餡というのを作ってみました✨🥕✨

かぼちゃ餡ですか?
と思うほど、甘ーい😳

麹と発酵の力は凄いですね

⚠️要注意
人参の色が容器についちゃうので
ガラス瓶でやった方が良いです

#発酵にんじん餡
#ビタントニオ発酵メーカー
さん、いらっしゃいませ😆
そんなにヨグっていただいて嬉しいっ、ありがとうございます❗️
うちはよく高級ヨーグルトを買っては、コスパよくするために、これで増やしてます♡

今ウチの冷蔵庫に一番沢山あるのが🥕で、何が出来るかなー?と探したらコレが見つかったのでやってみました、甘くてビックリ🫢
URL貼ったつもりが書き直したせいで抜けてたので、改めて入れてみました🥕💕

実はドレッシングの方を先に作ったんですけど、油が入ってたからだと思われますが、そっちは色がつかなかったんですよね。
油断してたら、こっちでは、しっかりつきました😭
暫く油ポットにしたら落ちるかなあ…
🍅と🥕は要注意ですね💦
なるさん、こんばんは、お久しぶりです!
もぐもぐくださってるのは、気付いています、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
発酵メーカー買われたんですね♡

ガラス瓶はそのままです、専用容器は使いません😊
わたしはガラス瓶に、蓋は使わずラップをかけて、メーカーに直接入れて、保温しています。

他の方の投稿で、専用容器にビニール等を入れて作っている様子を見受けて、なるほど!と思いました!
色ついちゃうと、なかなか取れないですもんね💦
もぐもぐ! (89)
リスナップ (20)