SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
女の子の好きなさつま芋とクリームチーズがたっぷり入ったクリーミーなトリュフです(*´艸`)♪
最近アップしたチョコの中でお手軽さも含めて1番おすすめかも♪♪♪
しかもお安く沢山出来ちゃいますよ♪
お芋とクリームチーズのトリュフ♪
(20個ぐらい♪)
さつま芋 正味150グラム
クリームチーズ 個包のキリ2つ(約40㌘)
砂糖 60グラム
板チョコ 1枚
牛乳 大さじ1
あれば練乳 大さじ1
あればラム酒 小さじ1
アーモンドダイス 適宜
純ココア 適宜
クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
さつま芋は皮を剥いてラップをかけレンジでチン♪柔らかくなったら熱いうちにマッシャーで潰して砂糖とクリームチーズを加えよく混ぜる。
別のボールに細かく砕いたチョコ、牛乳、練乳を入れレンジにかけ溶かす。
さつま芋のボールに加えよく混ぜる。最後に好みでラム酒を加え混ぜたら、冷蔵庫で少し冷やして丸める。
アーモンドやココアをまぶしたら出来上がり(#^.^#)♪
チョコをレンジにかける時はかけすぎに注意して下さいね(^w^)♪
ラム酒や練乳は好みで♪なくても美味しいですが、私は入れた方が好きです(*´艸`)♪
#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート