SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さなシェル型で焼いたとっても可愛いチョコマドレーヌです(#^.^#)♪
生地にはココアをプラス♪チョコがけしてチョコペンでドットやハートを描いたらバレンタインのプレゼントにもぴったりです(*´艸`)♪
シェル型じゃなくてもお好みの型で全然大丈夫ですよ!!
ミニチョコマドレーヌ♪
(小さなシェル型30~40個ぐらい)
薄力粉 45グラム
純ココア 5グラム
粉糖 50グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
卵 2個
バター 50グラム
バターはレンジで溶かしておく。
ボールに粉類を全部入れ泡立て器で混ぜ混ぜ♪(ふるいのかわりです♪)
割りほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。
溶かしバターを少しずつ加え混ぜる。
絞り袋に入れるかスプーン等で型に流し入れ180度のオーブンで13~15分焼く♪
冷えたら板チョコやコーティングチョコを浸け、チョコペンで好みの柄を描いたら出来上がり(#^.^#)♪
しっかり固まってからラッピングなどして下さいね(^w^)♪
今回は倍量作って半分は恐竜型に焼きました♪こちらは子供たちのバレンタインに(*´艸`)♪
#おもてなし #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート