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ミートパイはこの前のミートソースの残り♪チョコクロはもちろん板チョコです(#^.^#)♪
小さいのでトースターで10分で焼けちゃいますよ♪♪♪
思い付いてからあっという間に出来ちゃいます!!
ミニミニパイ2種♪
(ミートパイ大1小12♪チョコクロ20個♪)
冷凍パイシート 18cm×18cm1枚
ミートソース 適宜
板チョコ 1枚
溶き卵 1個分
冷凍パイシートは扱いやすい固さに解凍出来たら9等分の正方形にカット♪
少し麺棒で伸ばしてミートパイ用に4枚使う。ミートパイは1枚をまた4等分の正方形にカット、三角に折り両端を輪になってる方から角に向かって上5mm残してハサミで切る。開いて溶き卵を回りに1周刷毛で塗り、切った所を交差させ押さえる。天板に並べミートソースをスプーン等で乗せ、溶き卵を回りに塗ってトースターで10分焼く♪パセリをふって出来上がり(#^.^#)♪
チョコクロは残りのパイシートを半分にの長方形にカットそれを対角線で斜めにカット、細長い三角形にする。
板チョコを1欠ずつにしてそれを縦に半分にカットしたものをぐるぐる巻いく。巻き終わりを下にして天板に並べ溶き卵を塗ってトースターで10分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
途中焦げそうならアルミホイルを被せて下さいね(^w^)♪
ミートパイはどれだけ小さいか比べるために普通のミニパイサイズで1つだけ焼いてみましたよ(#^.^#)♪
チョコクロはバレンタインにもぴったりです♪♪♪
長方形のパイシートの場合は少し数は減りますが、6等分の正方形にカットしてから同じように作ると大丈夫ですよ(#^.^#)♪
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