SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
板チョコを使ってとっても美味しくて簡単なチョコカスタードを作りました(#^.^#)♪
シュークリームやパンのフィリングなどにはもちろん♪そのままトーストに塗って食べても美味しいですよ(*´艸`)♪
チョコカスタード♪
牛乳 200cc
卵 1個
砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 大さじ1
板チョコ 1枚(50~60グラム♪)
板チョコはパッケージの上から手でバリバリ♪砕いておく(#^.^#)♪
耐熱ボールに板チョコ以外の材料を全部入れホイッパーでよく混ぜる。
ラップをかけて1分チン♪混ぜる♪再度ラップをかけて1分チン♪混ぜる♪3~4回位繰り返し、全部が固まってきたら砕いた板チョコを加えよく混ぜとかす♪
ラップを表面にぴったり張り、冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
使う前にホイッパーで混ぜ直すと滑らかなクリームになります♪
板チョコを入れずに牛乳を少し減らしたらプレーンのカスタードクリームが出来ますよ(^-^)♪
#簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート