SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶とホワイトチョコのサンドクッキー♪生地はさっくさく♪チョコがパリッと♪ホワイトチョコのおかげで子供でも食べやすいとっても美味しいクッキーになりました(*^^*)♪
マーブルチョコとチョコベビーで作ったてんとう虫を添えて(*´艸`)♪
抹茶とホワイトチョコのサンドクッキー♪
バター 60グラム
粉糖 40グラム
卵黄 1個分
薄力粉 90グラム
抹茶 3グラム
ホワイトチョコ 板チョコ1~2枚
バターは室温に戻すかレンジで柔らかくしてクリーム状に♪粉糖をふるい入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄を加えてよく混ぜる。薄力粉と抹茶を合わせてふるい入れさっくりと混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ます。
上下をラップで挟んで麺棒で2mmぐらいに伸ばし、好みの型で抜き180度のオーブンで12~13分程焼く♪
途中焦げそうならアルミホイルをかけて下さいね(^w^)♪
焼けたら網の上で冷やし、湯煎かレンジでとかしたホワイトチョコを挟んで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
てんとう虫はマーブルチョコに半分にカットしたチョコベビーをチョコペンでくっつけ、チョコペンで模様を描きましたよ(#^.^#)♪
#お子様 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート