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手料理
  • 2017/05/18
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さっくりウマ~秘密のソースも絶品*クランキーポップナゲット*

レシピ
材料・調味料
トリムネ肉
一枚350㌘
胡椒ブラックペッパー
各コサジ1/4
ガーリックパウダー
コサジ1/3
お酒サラダ油
各コサジ1
溶き卵
1/2こ分
薄力粉
大さじ1
【バッター液】
お水
大さじ1
砕いたコンソメキューブ
1/2こ分
溶き卵
1/2こ分
薄力粉
大さじ2
【ハニーレモンマスタードソース】
マヨネーズ
大さじ1
蜂蜜
大さじ半~1
粒マスタードレモン汁
各コサジ1
【その他】
パン粉揚げ油
作り方
1
トリムネは半分は粗く刻み 半分は包丁でたたいてミンチにします
2
お肉に●を加え 粘り出るまでしっかり混ぜます
3
バッター液を作ります。ぬるめのお水にコンソメをしっかり溶かし溶き卵、薄力粉をしっかり混ぜます。2のお肉を小さく丸めバッター液→パン粉をつけます
4
170℃の油で揚げます【ハニーレモンマスタードソース】の材料をあわせます
5
完成~♪(*´∀`*)
6
周りは さっくさく!お肉もプリっとウマーイ♪ヽ(´▽`)/
7
ケチャップでもいいですがこのハニーレモンマスタードがとてもおいしくてオススメ★(*´∀`*)お魚のフライや エビフライなどなんでも活用できます
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は トリムネで外はさっくさく!
中はプリっとジューシーな
ポップなクランキーナゲット!

何でも活用できる
ハニーレモンマスタードソースが
これまた ハマる旨さ!
もぐもぐ! (1)