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生クリームを入れなくてもロイヤルミルクティーみたいにミルキーでなかなか美味しく出来ました♪♪♪
甘いのがお好きな方は仕上げにも練乳をたっぷりかけて(*^^*)♪
ミルキーミルクティープリン♪
(小さい型5個分)
牛乳 300cc
紅茶 大さじ2(ティーバック2個)
練乳 大さじ1~2
ゼラチン 5グラム
ゼラチンは大さじ1の水にふり入れふやかしておく。
鍋に牛乳と紅茶を入れ火にかけ沸騰直前で止め蓋をして5分蒸らす♪
練乳とゼラチンを加えよく混ぜとかす。
茶漉しなどてこしながら型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり(*´∀`)♪
型から出すときは縁をぐるりと指で押し、お皿にふせて軽く振れば外れますよ♪♪♪
茶漉しの目が荒かったようで、底にお茶っ葉が少し沈んでますが、それもなかなか美味しかったです(*^^*)
気になる時はティーバックのまま使うと大丈夫ですよ♪♪♪
#おもてなし #食べるのがもったいない!食のアートネタ #おかし・デザート