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夏のおもてなしにぴったりですよ♪
豆腐で作った白玉も一緒に固めてみました(*´艸`)
豆腐が入っているので冷蔵庫で冷やしても固くなりにくいデス(*´∀`)♪
あんみつ水ようかん♪
(12cm×15cmの流し缶)
(水ようかん)
あずき缶 1個(200グラム)
あずき缶と同量の水(200グラム)
粉寒天 2グラム
塩 ひとつまみ
みつ豆缶 1個
粉寒天 1グラム
豆腐白玉 好きなだけ
鍋に水ようかんの材料を全部入れ、沸騰してから1~2分煮る。
あら熱をとり型に流し入れる。
みつ豆を具とシロップに分け、具を水ようかんの上に並べる。豆腐白玉も並べる。シロップ(大体150ccぐらい♪足りなければ水と砂糖で調節)と粉寒天を鍋に入れ沸騰してから1~2分煮て並べた具の上に静かに流し入れる。
冷蔵庫でよく冷やして完成(^w^)
豆腐白玉は白玉粉と同量の絹豆腐を練って丸めて湯がくだけ♪赤はかき氷のイチゴシロップ♪緑はメロンシロップで色付けしてますよ(*^^*)
甘さ控えめです♪好みの甘さに調節して下さいねq(^-^q)
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート