• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 143

マンゴージュースで♪簡単マンゴープリン♪3層仕立て♪

みんなの投稿 (1)
今日のおやつはお気に入りのヨーグルトゼリーとマンゴージュースで作った簡単マンゴープリン、ココナッツシロップで和えた冷凍マンゴーとで3層にしたトロピカルなスイーツ(*´艸`)

冷やす時間も短いので、思い付いたらすぐ作れちゃいます♪

ほんとはフレッシュなマンゴーで作りたい所ですが、お高いので…(((^^;)

マンゴープリン♪3層仕立て♪(4~5人前)

(マンゴープリン♪)
マンゴージュース 400cc
牛乳 100cc
粉ゼラチン 5グラム

粉ゼラチンは大さじ2の水に降り入れふやかしておく。
牛乳を1~2分レンジでチン♪ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
マンゴージュースも加えよく混ぜる♪

(ヨーグルトゼリー♪)
プレーンヨーグルト 1カップ
牛乳 1カップ
砂糖 50グラム
あればレモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5グラム

粉ゼラチンは大さじ2の水に降り入れふやかす。レンジで30秒程チン♪ゼラチンをよくとかす。
ボールにヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れよく混ぜ、チンしたゼラチンも加えよく混ぜる。牛乳も加えよく混ぜる。


書いた順番は逆ですが、まずはヨーグルトゼリーを作って器に流し入れ冷蔵庫で冷やしている間にマンゴープリンを作って固まったヨーグルトゼリーの上に流し入れます。あれば小さく切った冷凍マンゴーにココナッツシロップを好きなだけ和えて上に盛り付ける。ミントを飾って出来上がり(^w^)


冷凍マンゴーとココナッツシロップの代わりにココナッツミルクや生クリームでも美味しいですよ(*≧∀≦*)



#カフェメシ #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)