SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やす時間も短いので、思い付いたらすぐ作れちゃいます♪
ほんとはフレッシュなマンゴーで作りたい所ですが、お高いので…(((^^;)
マンゴープリン♪3層仕立て♪(4~5人前)
(マンゴープリン♪)
マンゴージュース 400cc
牛乳 100cc
粉ゼラチン 5グラム
粉ゼラチンは大さじ2の水に降り入れふやかしておく。
牛乳を1~2分レンジでチン♪ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
マンゴージュースも加えよく混ぜる♪
(ヨーグルトゼリー♪)
プレーンヨーグルト 1カップ
牛乳 1カップ
砂糖 50グラム
あればレモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5グラム
粉ゼラチンは大さじ2の水に降り入れふやかす。レンジで30秒程チン♪ゼラチンをよくとかす。
ボールにヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れよく混ぜ、チンしたゼラチンも加えよく混ぜる。牛乳も加えよく混ぜる。
書いた順番は逆ですが、まずはヨーグルトゼリーを作って器に流し入れ冷蔵庫で冷やしている間にマンゴープリンを作って固まったヨーグルトゼリーの上に流し入れます。あれば小さく切った冷凍マンゴーにココナッツシロップを好きなだけ和えて上に盛り付ける。ミントを飾って出来上がり(^w^)
冷凍マンゴーとココナッツシロップの代わりにココナッツミルクや生クリームでも美味しいですよ(*≧∀≦*)
#カフェメシ #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート